Обучение графологии



Почерк каждого человека уникален и может рассказать о нём очень многое. 
Если обычный человек возьмёт незнакомый текст, написанный незнакомым ему человеком, то интуитивно отметит наклон букв, красоту и стройность почерка, размашистость или, наоборот, ужатие почерка. Но только специалист сможет проанализировать то, что лежит на поверхности текста, но остаётся скрытым от глаз непрофессионала. 
Когда любой человек пишет, он редко задумывается о форме своего письма. Передавая один и тот же смысл, мы можем облекать его в разную форму. И именно в этой форме проявляются психологические качества, скрытые от окружающих. Взгляду специалиста открывается многообразие психологических свойств человека, написавшего текст, даже если он стремится скрыть их или выдать за какие-то другие. 

В почерке человека отражаются его психические процессы.

Навыки графологии могут пригодиться в:
1) Бизнесе. С помощью графологического анализа написанного будущим сотрудником текста можно заранее сказать, какую работу он будет выполнять наиболее эффективно;
2) Психологическом консультировании. Используя анализ текста как проективную методику, можно значительно сократить диагностическую часть беседы и перейти непосредственно к делу. Возможно проанализировать творческие способности человека, его темперамент и направленность;
3) Преподавательской деятельности. Обладая навыками графологического анализа, педагог сможет на основе текстов в тетрадях детей заранее понять, какие трудности может испытывать ребёнок при обучении, как можно наиболее эффективно скорректировать преподавательский процесс.

Программа курса

  1. Основные понятия в графологии.
  2. Основные признаки почерка и их характеристики.
  3. Уровень развития личность в почерке.
  4. Подпись-зеркало подсознания.
  5. Признаки неблагонадежности в почерке.
  6. Признаки лжи в почерке.
  7. Сравнительный анализ невербальных признаков лжи с признаками лжи в почерке.

напишите мне

позвоните мне

Отправить
 
Отмена